Retour sur nos rencontres

Salon Lurrama, Biarritz, Halle d’Iraty les 16, 17 et 18 novembre prochains!

Le week-end prochain se tiendra le Salon Lurrama: La ferme Pays Basque, un salon de l’agriculture paysanne et durable initié par l’Association Euskal Herriko Laborantza Ganbara. Cette année c’est la région Poitou Charente qui est l’invitée d’honneur! Vous pourrez donc découvrir les spécialités de cette région mais aussi toutes les richesses de la cuisine basque. …

Salon Lurrama, Biarritz, Halle d’Iraty les 16, 17 et 18 novembre prochains! Lire la suite »

Soirée Conférence,débat et repas autour de La Vache Pirenaika

Le 8 novembre dernier nous nous sommes retrouvés pour mettre à l’honneur la vache Pirenaika Cette soirée était animée par le Président de l’association Iparraldeko Pirenaika Peio Eliceits ainsi que Clémentine Rolland , cette soirée fut également l’occasion de rencontrer des producteurs d’Ego Alde. Un peu plus tôt cet automne nous étions allés à leur …

Soirée Conférence,débat et repas autour de La Vache Pirenaika Lire la suite »

Journée autour de la châtaigne, le Samedi 13 octobre, Bidarray

Le Samedi 13 octobre dernier se sont tenues  les « Rencontres autour de la châtaigne » avec Berñat ITOÏZ du Moulin à châtaigne du Hérisson à Bidarray. L’occasion pour cet« ethnologue de la châtaigne en Pays Basque », déjà présent lors des Journées gourmandes de Bayonne , de nous présenter son travail et ses projets. Nous avons également …

Journée autour de la châtaigne, le Samedi 13 octobre, Bidarray Lire la suite »

Bizi Ona vous donne rendez-vous sur Alternatiba

Slow Food Bizi-Ona, Slow Food landes et Slow Food Paris-Terroirs du Monde participent à Alternatiba 2018 et vous proposent deux temps d’échanges dimanche 7 octobre. ➡️ 11h15 à 12h : La Défense de la Biodiversité et du climat dans l’assiette. Films et témoignages sur les produits de l’Arche du goût, les Sentinelles et l’opération 10 000 jardins en Afrique. …

Bizi Ona vous donne rendez-vous sur Alternatiba Lire la suite »

Le porc basque Kintoa invité d’honneur de la fête de la vache nantaise

Le porc basque Kintoa AOC était l’invité d’honneur de l’édition 2018 de la Fete de la Vache Nantaise qui s’est tenue Plessé, Pays De La Loire, France, accompagnée d’une forte délégation de producteurs, danseurs et musiciens du Pays basque. Retour en image sur cet événement pour vous plonger dans l’ambiance présente sur le village basque. …

Le porc basque Kintoa invité d’honneur de la fête de la vache nantaise Lire la suite »

Journées gourmandes à l’occasion de la réouverture du pont Saint-Esprit de Bayonne

Les vendredi 29 et samedi 30 juin derniers, nous avons eu le plaisir de vous retrouver durant deux journées gourmandes sur la place du Réduit, à l’occasion de la réouverture du pont Saint-Esprit de Bayonne. Le convivium Slow Food Landes et nous-même avons eu le plaisir de vous voir  participer en nombre, et ce malgré …

Journées gourmandes à l’occasion de la réouverture du pont Saint-Esprit de Bayonne Lire la suite »

Biarritz

Rencontre avec Laborantxa Ganbara le 28 Janvier 2014 au Lycée Hotelier de Biarritz

En cette drôle de saison où l’hiver déguisé en printemps nous offre le spectacle somptueux des ciels changeant du Pays Basque et d’un océan colérique s’amusant de façon théâtrale à émietter tout ce qu’il touche,  Maurice, Henri-Bernard et moi même nous interrogeons sur les prochaines rencontres de Bizi Ona », le Slow Food du Pays Basque.  …

Rencontre avec Laborantxa Ganbara le 28 Janvier 2014 au Lycée Hotelier de Biarritz Lire la suite »