Recettes
Partageons nos recettes !
Cette page rassemble les Recettes Slow Food proposées par nos chefs ou bien par vous cordons bleus !
Faites-nous parvenir vos recettes (coups de cœur qui sont dans l’esprit Slow-Foodien de goût, tradition et respect de l’environnement et des producteurs)!
N’oubliez cependant pas de préciser les informations suivantes:
Le titre de la recette,
Le contexte dans lequel elle s’inscrit (son terroir, son auteur, une anecdote liée à sa création),
Une ou plusieurs illustrations (photos ou affiches),
Le nombre de personnes pour lequel la recette est prévue,
Le temps de préparation et de cuisson,
Le nom des produits, leur quantité et vos adresses pour les retrouver chez nos producteurs,
Et enfin vos astuces pour sa mise en œuvre.
Bouchées chocolat banane
Une idée goûter pour un dimanche après midi ? Pour échapper aux recettes industrielles sur-emballées aux milles ingrédients inconnus, on vous propose LA recette simplissime pour régaler les grands et les petits sans culpabiliser ! la recette de Léa Pour six personnes il vous faut: 125 grammes de farine 50 grammes de sucre une pincée …
Salade de printemps: asperges au brebis, tomates séchées et pignons!
Le printemps est de retour, et avec lui la courte mais tant attendue saison des asperges! Si goûteuses en vinaigrette, on vous propose une nouvelle recette toute simple pour les savourer, les pieds en éventail sur la terrasse ! Recette par Léa … Pour 4 personnes il vous faut: Deux bottes d’asperges vertes, fines de …
Salade de printemps: asperges au brebis, tomates séchées et pignons! Lire la suite »
Petits biscuits épicés d’hiver
Quoi de mieux pour affronter la fraîcheur des après-midi d’hiver que de confectionner de petits biscuits chauds et savoureux aux formes tirées de notre imagination ? Nous vous proposons une recette Slow, toute simple à réaliser seul entre amis ou en famille pour mettre du baume aux journées d’hiver ! Recette par Léa ! Pour …
Le Gâteau Basque du chef Marichular
Histoire de la recette Le gâteau basque est le fleuron de la pâtisserie basque. Appelé « etxeko bixkotxa » en basque, sa recette apparaît entre les mains des maîtresses de foyers des provinces du Labourd et de basse Navarre au 19e siècle et se transmettait oralement à leurs filles de génération en génération. Le gâteau …