Librairie

Dans le menu ressource en bas de page, avec les recettes.

Des ouvrages pour nous aider à mieux manger, prendre soin de nous,
Parler des Chefs et des producteurs du Pays Basque
Des Produits Juste, Propre et Bon
Les Sentinelles de Slow Food en France

Art Médical Santé

L’Art Médical au service de l’Humain et du Bien Collectif

Auteur : Dr Yves Laraque aux Editions Le Capois – Juin 2018 – 20€  » Ce plaidoyer les aidera à conduire leur vie, en leur disant que la médecine n’est pas fatalement une science, mais un art qui permet de considérer d’une autre façon la maladie et la thérapeuthique« . En 1972, bouleversé par un incident …

L’Art Médical au service de l’Humain et du Bien Collectif Lire la suite »

Sublimes produits gastronomie

Sublimes produits Par les Chefs et les Producteurs du Pays Basque

Cet ouvrage met à l’honneur le terroir basque de manière originale, en racontant le lien entre des chefs et producteurs. Ce sont ainsi pas moins de 27 cuisiniers et une trentaine de producteurs du pays basque français et espagnol que l’on rencontre au fil des pages. Un magnifique moyen de découvrir la gastronomie basque à …

Sublimes produits Par les Chefs et les Producteurs du Pays Basque Lire la suite »

Guide sentinelle slow food pays basque

Le grand Guide Slow Food des produits du terroir français

Enfin un ouvrage qui rassemble et présente les produits Sentinelles et de l’Arche du Goût Slow Food dans toute la France ! Désormais, les connaître et les retrouver est un jeu d’enfant ! Paru en avril 2018, il est le fruit du travail de toute la communauté Slow Food en France qui a déniché et …

Le grand Guide Slow Food des produits du terroir français Lire la suite »

Alice Waters ou « L’art de la cuisine simple »

Indispensable allié du cuisinier Slow, cet ouvrage a été traduit dans pas moins de 17 langues ! Alice Waters n’est autre que la vice-présidente de Slow Food International! Elle a su à travers lui redonner du sens à la cuisine et au goût non seulement aux États-Unis mais dans le monde entier en promouvant à …

Alice Waters ou « L’art de la cuisine simple » Lire la suite »

Carlo Petrini « Terra Madre; Renouer avec la chaîne vertueuse de l’alimentation »

Publié en 2011, cet ouvrage signé par Carlo Petrini, fondateur du mouvement Slow Food, est une ode à la recherche de la Haute Qualité Alimentaire. Il aborde ici l’urgence de changer nos modes de production et de distribution des denrées alimentaires tout en assurant une juste rétribution des travailleurs. «Terra madre» est une réflexion en …

Carlo Petrini « Terra Madre; Renouer avec la chaîne vertueuse de l’alimentation » Lire la suite »

Alain Darroze, « Mon Pays Basque; le goût de l’authentique »

Mon Pays Basque; le goût de l’authentique, Alain DarrozeMon Pays Basque; le goût de l’authentique, Alain Darroze Le chef Alain Darroze, originaire de Bayonne, allie délicieusement tradition culinaire et modernité dans ses recettes! Issu d’une grande famille de cuisiniers, c’est notamment en cultivant son jardin aromatique qu’il puise son inspiration. C’est d’ailleurs à lui que …

Alain Darroze, « Mon Pays Basque; le goût de l’authentique » Lire la suite »