La châtaigne, cette petite capsule qui a du piquant et renferme pourtant tant de douceur à déguster au coin du feu !
Pour la mettre à l’honneur à l’heure du goûter, voici notre top recette de fondant Chocolat Châtaignes (basques bien sûr !)
Temps : 10 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson
Il vous faut :
- 500g de crème de marrons
- 120g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 1cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Rhum ou de Wisky
Etape 1 Faire préchauffer le four à 180°
Etape 2 Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole (et bien mélanger)
Etape 3 Ajouter la crème de marron et les œufs un à un à mélangeant.
Etape 4 Ajouter la farine, bien mélanger, puis le Rhum ou le Wisky
Etape 5 Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pendant 25 minutes
Laissez refroidir ou servir tiède ! Vous pouvez également accompagner votre fondant de fines tranches de poires pour la fraîcheur
Bon appétit !