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“Cauchemar en cuisine” un cri d’alarme national et mondial !

De la crêperie au restaurant 3 étoiles, le monde de la restauration, bar et hôtellerie vit un cauchemar… 

 Le Chef  Philippe Etchebest ” Faisons que le tourisme continue à rayonner : la France est la 1ere destination mondiale ! La Gastronomie française est classée au Patrimoine de l’UNESCO, une exception à la française, notre culture, notre patrimoine. Nous sommes tous concernés des plus petits aux plus grands… J’ai porté ce coup de gueule avec la foi pour mon métier, nos collaborateurs et de nous retrouver. Aujourd’hui si au lieu des 40 % des entreprises qui seraient vouées à sombrer, on avait 90% des entreprises sauvées : ce sera quelque chose d’extraordinaire ». 

Le Chef Cédric Béchade rappelle le Bon Sens dans tous nos actes « Quelques soient les distinctions et la notoriété, on reste des artisans, pas une industrie, ce qui fait notre grande fragilité. Des contraintes de gestion qui sont liées à la complexité de nos différents métiers au cœur de notre profession. Nous devons être combatifs et force de proposition, sans tout attendre de l’Etat. Savoir nous ouvrir pour faire connaitre nos cœurs de métiers, si on veut garder cette culture de gastronomie locale, l’exception française ».

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