Librairie

Voici quelques références d’ouvrages utiles pour en savoir plus sur Slow Food et sur le Slow Food au Pays Basque !

Crédit Pays de Saint-Jean-de-Luz-Terre-et-Côte-Basques

 

Terra Madre; Renouer avec la chaîne vertueuse de l’alimentation, éditions Manifeste

Publié en 2011, cet ouvrage du fondateur de Slow Food est une ode à la recherche de la Haute Qualité Alimentaire, et parle de l’urgence de changer nos modes de production et de distribution des denrées alimentaires tout en assurant une juste rétribution des travailleurs. «Terra madre» est une réflexion en faveur de la souveraineté alimentaire, l’économie locale, la diversité naturelle et le plaisir de manger.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mon Pays Basque; le goût de l’authentique, Alain Darroze

Cet ouvrage du chef Alain Darroze, originaire de Bayonne, met à l’honneur la gastronomie basque en 40 recettes pour vous permettre de passer aux fourneaux et faire revivre la tradition culinaire basque!

 

Sublimes Produits; Par des Chefs et des Producteurs du Pays Basque, Catherine Marchand

Découvrez cet ouvrage de Catherine Marchand qui s’inscrit dans l’esprit Slow Food en retraçant la collaboration directe entre producteurs et chefs en Pays Basque!

 

 

  

 

Vous pouvez retrouver toutes les actualités et documents parus récemment sur le Site de Slow Food en France en cliquant sur ce lien.