Alice Waters ou « L’art de la cuisine simple »

Indispensable allié du cuisinier Slow, cet ouvrage a été traduit dans pas moins de 17 langues ! Alice Waters n’est autre que la vice-présidente de Slow Food International! Elle a su à travers lui redonner du sens à la cuisine et au goût non seulement aux États-Unis mais dans le monde entier en promouvant à travers ses ouvrages et son restaurant « Chez Panisse » à Berkeley, un mode de consommation durable et vertueux. Elle s’est également engagée pour sensibiliser au goût les plus jeunes au sein des établissements scolaires avec les « Cours d’école comestible » (
Edible schoolyards )

Vous trouverez dans cet ouvrage des recettes simples de soupes salades, sauces pains et bien d’autres pour sublimer les produits de saison et mener votre « révolution délicieuse »!

Alice Waters « L’art de la cuisine simple: Notes, leçons et recettes d’une révolution délicieuse » chez Actes Sud, éditions Kéribus, septembre 2018, 32 euros

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.