Préfacé par le Professeur Henri Pujol, Président de la Ligue Nationale contre le Cancer.

» La vie n’est pas courte, c’est nous qui l’abrégeons » Sénèque
En préface le Dr Yves Laraque » La complexité de la lutte contre le cancer provient du fait que le cancer n’est pas une simple affaire de cellules mais aussi d’hommes et de société. Cela est bien apparent dans la recherche des causes et des moyens de les combattre ».
Ce livre se fixe un objectif : servir de guide aux hommes et femmes à la recherche d’un équilibre alimentaire. De redonner à l’alimentation sa vraie place dans le champ de la santé. Il se veut simple, complet, facile d’utilisation.
Toutes les études le prouvent : le corps humain, pour bien fonctionner, a besoin d’une alimentation variée, équilibrée, non nuisible, abondante pour certains aliments, donc conviviale. La diététique est essentielle pour la santé. la convergence des études, tant auprès de certains groupes végétariens que d’autres, amène à une conclusion claire : » Une alimentation riche en fruits et légumes est une condition essentielle à une bonne santé » ..
Dans ce livre nous voulons aller plus loin. Nous voulons montrer que l’utilisation correcte des aliments tel que le foie gras, les sauces dans certains respects d’association favorable, est une voie appréciable pour aller vers une bonne santé.
Editions Le Capois 2001 – 20€
Pour toute commande, adresser un mail : catherine.marchand@wanadoo.fr