Salade de printemps: asperges au brebis, tomates séchées et pignons!

Le printemps est de retour, et avec lui la courte mais tant attendue saison des asperges! Si goûteuses en vinaigrette, on vous propose une nouvelle recette toute simple pour les savourer, les pieds en éventail sur la terrasse !

Pour 4 personnes il vous faut:

  • Deux bottes d’asperges vertes, fines de préférence
  • 120 grammes de fromage de brebis en copeaux généreux
  • 50 grammes de pignons de pin
  • 50 grammes de tomates séchées (car ce n’est pas encore la saison !)
  • 100 grammes de fèves
  • 50 grammes de petits pois frais
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel
  • Poivre
  • Une cuillère à soupe d’huile d’Olive
  • Quelques graines de courge

Préparation:

Laver soigneusement les asperges et les peler pour retirer les filaments les plus robustes, les sécher, puis laissez de côté,

Écosser les petits pois et fèves et les disposer dans un bol avec les tomates séchées. Ajouter le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver également.

Faire griller les pignons quelques seconde à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et les réserver.

Faites enfin revenir les asperges à la poêle pendant 5 à dix minutes, selon leur épaisseur, jusqu’à ce qu’elle soient tendres et croquantes à la fois. Salez et poivrez délicatement et disposer les asperges dans les assiettes. Ajoutez le mélange fèves petits pois et fèves et tomates ainsi que les pignons.

Disposez les copeaux de fromage de brebis sur le dessus et ajouter une petite poignée de graines de courges pour le croquant et une petit goût de noisette. Pour accompagner le tout, une généreuse tranche de pain complet et pour les plus gourmands, un œuf à la coque frais de la ferme!

Prêts pour déguster ! Bon appétit !

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