Fondant chocolat-marrons

La châtaigne, cette petite capsule qui a du piquant et renferme pourtant tant de douceur à déguster au coin du feu !

Pour la mettre à l’honneur à l’heure du goûter, voici notre top recette de fondant Chocolat Châtaignes (basques bien sûr !)

Temps : 10 minutes de préparation, 25 minutes de cuisson

Il vous faut :

  • 500g de crème de marrons
  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 1cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Rhum ou de Wisky

Etape 1 Faire préchauffer le four à 180°

Etape 2 Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole (et bien mélanger)

Etape 3 Ajouter la crème de marron et les œufs un à un à mélangeant.

Etape 4 Ajouter la farine, bien mélanger, puis le Rhum ou le Wisky

Etape 5 Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pendant 25 minutes

Laissez refroidir ou servir tiède ! Vous pouvez également accompagner votre fondant de fines tranches de poires pour la fraîcheur

Bon appétit !

 

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