Bouchées chocolat banane

Une idée goûter pour un dimanche après midi ? Pour échapper aux recettes industrielles sur-emballées aux milles ingrédients inconnus, on vous propose LA recette simplissime pour régaler les grands et les petits sans culpabiliser !

Pour six personnes il vous faut:

  • 125 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre
  • une pincée de sel
  • un demi sachet de levure
  • 25 cl de lait
  • 1 banane
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 3 œufs
  • quelques gouttes d’extrait de vanille

Côté ustensiles:

  • deux saladiers
  • une maryse
  • une plaque de cuisson à rebords
  • du papier sulfurisé
  • un batteur électrique ou de l’huile de coude !

La recette:

1.Faites préchauffer le four à 180°.

2. Dans les deux saladiers, séparer les blancs et les jaunes des trois œufs.

3. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Lorsqu’ils sont bien fermes laissez-les de côté.

4. Dans le second saladier, mélangez les jaunes, avec le sucre, la farine, la levure, le lait et l’extrait de vanille.

5. Incorporez délicatement les blancs à la préparation du second saladier. Coupez la banane en fines lamelles et ajoutez la à la pâte avec les pépites de chocolat.

6. Mélangez délicatement pour bien les répartir dans la pâte sans casser le côté aérien des œufs en neige.

7. Placez le papier cuisson sur la plaque à rebords et la recouvrir avec la préparation de manière uniforme. Enfournez dans le four chaud pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait monté de quelques centimètres et soit bien dorée.

8. A la fin de la cuisson retirez la plaque du four et retournez le biscuit dans un plat rectangulaire ou une assiette afin de retirer le papier cuisson facilement. Découpez ensuite le biscuit en petits carrés et servir tiède.

Ce biscuit de type génoise, léger, peut être servi avec des fruits frais et une pointe de chantilly pour les gourmands.

Astuce, au lieu de les incorporez directement dans la pâte, vous pouvez disposer les rondelles de banane et les pépites de chocolat directement sur la pâte après l’avoir étalée sur la plaque. Ainsi, vous aurez un rendu homogène mais moins d’effet de surprise …

Bon appétit !

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