Biscuits au Sarrasin

Pour se réconforter en douceur par ces premières journées automnales, nous vous proposons notre petite recette aux accents bretons de Biscuits au Sarrasin !

Temps : 2h (20 minutes de préparation de la pâte, 1h de pause, 40 minutes pour façonner et cuire les biscuits)

Il vous faut :

  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 100g de farine de blé
  • 1/2 sachet de lveure
  • 100g de beurre

Etape 1 Sortir le beurre du frigo, le couper en petits dés et le laisser ramollir

Etape 2 Mélanger les farines de blé et de sarrasin ainsi que la levure

Etape 3 Ajouter le sucre et bien mélanger

Etape 4 Ajouter le beurre et travailler la pâte à la main

Etape 5 Ajouter l’œuf et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène

Etape 6 Réservez la pâte au frais pendant au moins une heure

Etape 7Sortez la pâte du frigo quelques minutes avant de la travailler puis divisez là en 4 ou 5 petites boules pour plus de facilité

   

Etape 8 Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6)

Eatpe 9 Farinez votre plan de travail/ plaque ainsi que votre rouleau et les petites boules

Etape 10 Etalez chaque boule pour obtenir une pâte d’environ 1cm d’épaisseur puis découpez les biscuits selon la forme de votre choix (carrés, ronds ou encore dessins plus ambitieux si vous avez une âme d’artiste ou d’enfant !)

 

 

 

 

 

 

Etape 11 Disposer les biscuits sur une plaque sur laquelle vous avez préalablement disposé une feuille de papier cuisson ( sinon gare aux accrochages !) et enfournez pendant quelques minutes (5 à 6 )

Etape 12 Lorsque les biscuits commencent à dorer c’est prêt ! Disposer les biscuits à l’air libre, à plat  pour les laisser refroidir et gagner leur texture croustillante.

Pour la dégustation vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou encore de graine de chia, lin avant la cuisson pour un effet gourmand assuré !

Ces biscuits, peu riches, sont parfaits pour une pause goûter ou un encas !

Bon appétit !

 

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